• Доверьте защиту персональных данных профессионалам

Защита персональных данных

Одним из ключевых условий безопасности компании является эффективная система защиты данных.

Экспертиза БДО Юникон позволит вам выстроить юридически грамотную и структурированную систему защиты персональных данных в соответствии с требованиями Закона «О персональных данных».

 

Аудит и документация по №152-ФЗ «О персональных данных»

В рамках аудита защиты персональных данных эксперты БДО Юникон проводят комплексное обследование бизнес-процессов компании, связанных с обработкой персональных данных:

  • Анализ организационно-распорядительной документации
  • Аудит договоров и соглашений с контрагентами, проверка типовых форм документов
  • Проверка правовых оснований / комплаенс порядка, условий и сроков хранения информации личного характера
  • Формирование заключения с оценкой соответствия деятельности компании требованиям действующего законодательства по результатам аудита существующей системы защиты персональных данных

 

Консультирование по вопросам обработки и защиты персональных данных

Многолетний опыт БДО Юникон в области защиты персональных данных — к вашим услугам. Проконсультируйтесь с нашими экспертами и получите рекомендации по выстраиванию системы защиты персональных данных вашей компании:      

  • Комплексная оценка информационных систем и процессов защиты персональных данных
  • Разработка или актуализация текущего пакета организационно-распорядительных документов
  • Рекомендации по приведению процессов обработки персональных данных (автоматизированная система/без использования средств автоматизации) в соответствие требованиям действующего законодательства РФ
  • Сопровождение и консультационная поддержка подачи уведомления в Роскомнадзор о намерении осуществлять обработку персональных данных/внесение изменений в Реестр операторов персональных данных
  • Сопровождение и консультационная поддержка проверки Роскомнадзора

 

Услуги по GDPR

Консультанты БДО Юникон помогут оценить степень влияния Общего регламента по защите данных (GDPR) на деятельность вашей компании и обеспечить соответствие внутренних процессов организации требованиям европейского законодательства:

  • Оценка применимости норм GDPR для компании-клиента
  • Аудит процессов обработки персональных данных с учетом требований GDPR
  • Формирование рекомендаций по приведению деятельности компании в соответствие требованиям GDPR
  • Содействие внедрению процессов по GDPR

 

Защита коммерческой тайны

Обеспечение защиты коммерческой тайны — одно из важных условий успешного ведения бизнеса. Консультанты БДО Юникон разработают для вашей компании комплексное решение, которое позволит создать надежную систему защиты коммерческой тайны и эффективно управлять вашей интеллектуальной собственностью:

  • Комплексное обследование бизнес-процессов, связанных с информацией, составляющей коммерческую тайну
  • Разработка или актуализация организационно-распорядительных документов в области защиты коммерческой тайны при автоматизированной и неавтоматизированной обработке информации
  • Охрана конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, в рамках трудовых отношений
  • Разработка предложения по организации документооборота, учету и регистрации конфиденциальных документов
  • Разработка комплекса мер по введению режима коммерческой тайны

 

Для того чтобы получить подробную консультацию и уточнить стоимость услуг, направьте нам запрос.

Отправить запрос