Проект «Норникеля» получил золотую награду SAP Quality Awards 2019

22 апреля 2019

Проект тиражирования системы управления ресурсами предприятия в «Норникеле», генеральным подрядчиком которого выступила «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», удостоен золотой награды SAP Quality Awards 2019 в номинации «Трансформация бизнеса». Торжественное вручение награды состоялось 17 апреля в рамках SAP Форума Москва 2019.

SAP Quality Awards 2019

Это уже шестая награда SAP Quality Awards, которую получает «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» за проекты, реализованные на базе решений SAP. Проект в «Норникеле» стал крупнейшим из реализуемых на текущий момент в России и СНГ внедрений SAP ERP, крупнейшим проектом за Полярным кругом, а также крупнейшим проектом «Норникеля» в рамках реализуемой с 2013 года «Программы ERP». За 13 месяцев корпоративный шаблон SAP ERP, созданный ранее в рамках Программы, был распространен на более чем 50 подразделений, включая все производственные активы компании в Норильском промышленном районе. Старт новых бизнес-процессов состоялся для более чем 6 500 пользователей в четырех городах России. По итогам реализации вся производственная цепочка от добычи до экспорта охвачена в контуре единой ERP-системы, и все производственные и ключевые обеспечивающие подразделения группы компаний объединены в рамках единой информационной системы.

Получая награду, Алексей Ковтунов, директор проектного офиса трансформации «Норникеля» отметил: «Этот проект − крупнейший в нашей программе ERP − стал для «Норникеля» важным шагом по формированию единой модели по выстраиванию системы управления всей производственной цепочкой и обеспечивающими активами в масштабе России. Мы благодарны SAP за награду, но главные герои сегодня — эти сотрудники предприятий «Норникеля», которые с честью выполнили поставленную задачу. Отдельно хочу поблагодарить всю команду «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» за запуск данного сложнейшего проекта, где коллеги показали отраслевую экспертизу и многолетний опыт».

«Это масштабный проект, большой технологический прорыв и огромный трудовой подвиг большого коллектива, − отметил Богдан Коцовский, генеральный директор АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс». − Огромное спасибо бизнесу «Норникеля», проектной команде, консультантам и всем, кто работал над проектом. Это большой праздник и яркий успех «Норникеля».

SAP Quality Awards — ежегодная премия, учрежденная компанией SAP. Награда в номинации «Трансформация бизнеса» присуждается наиболее продвинутым компаниям за эффективное использование решений SAP в процессе трансформации бизнес-процессов, которые кардинальным образом улучшили работу компании и позволили ей выйти на принципиально новый уровень. Согласно регламенту конкурса, проект автоматически становится участником конкурса на уровне региона EMEA (Европа, Ближний и Средний Восток, Африка) вместе с «золотыми» призерами из других стран данного макрорегиона.