БДО Юникон выступила консультантом 7-го Национального рейтинга коммуникационных компаний

19 июня 2019

БДО Юникон выступила официальным консультантом 7-го Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К). Итоги рейтинга были представлены 18 июня в Общественной палате РФ в Москве.

Число участников НР2К в этом году выросло до 78, суммарный доход превысил 25 млрд рублей. В тройку лидеров вошли: коммуникационная группа АГТ (1-е место), «Михайлов и партнеры» (2-е место) и FleishmanHillard Vanguard (3-е место).

При составлении рейтинга учитывались три показателя: доходы за 2018 год, профессиональный опыт (клиентский и кадровый портфель), а также публичная активность компаний в СМИ. БДО Юникон провела согласованные процедуры в отношении результатов Национального рейтинга коммуникационных агентств на соответствие методологии НР2К. 

«Консультанты БДО Юникон выполнили весь объем необходимых процедур, все отчетные документы переданы организаторам, − отметил директор аудиторско-консалтинговой группы БДО Юникон Николай Симаков. − БДО Юникон выступает консультантом рейтинга пятый год подряд, и мы хотим отметить ежегодную позитивную динамику развития рейтинга по количеству участников и объему совокупной выручки. Кроме того, ежегодно расширяется география рейтинга, в нем появляются новые региональные агентства. Все это свидетельствует о высокой репутации НР2К, его значимости для участников коммуникационной отрасли, и мы рады внести свой вклад в повышение прозрачности бизнеса коммуникационных агентств».

Рейтинг НР2К проводится с 2013 года под патронатом Российской академии общественных связей (РАОС) и при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), российского отделения Международной Ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC). Первоочередными задачами НР2К являются создание единого отраслевого пространства, саморегулирование и развитие рынка коммуникационных услуг.