Эксперты БДО Юникон о ратификации MLI

23 мая 2019

Консультанты БДО Юникон подготовили обзор Многосторонней конвенции по выполнению мер (MLI), относящихся к налоговым соглашениям, ратифицированной Россией 1 мая 2019 года в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Ратификация Россией MLI приведет к изменению порядка применения отдельных положений соглашений об избежании двойного налогообложения (СИДН), заключенных РФ с иностранными государствами. На данный момент Россия распространила действие MLI на 70 СИДН (включая соглашения с Кипром, Нидерландами, Люксембургом), за исключением СИДН с Германией, Швейцарией и некоторыми другими государствами.

В обзоре, подготовленном экспертами БДО Юникон, представлен полный список государств и ключевые изменения в порядке применения СИДН.

ЧИТАТЬ ОБЗОР

Подпишитесь на канал Telegram BDO Knows и рассылку «Обзор изменений законодательства», чтобы быть в курсе ключевых изменений налогового и правового законодательства в России и регулярно получать полезные комментарии экспертов БДО Юникон.