ИТ-проект «Росэнергоатома» удостоен золотой награды SAP Quality Awards 2018

17 апреля 2018

Проект по созданию единой унифицированной системы управления ресурсами на базе решений SAP в АО «Концерн Росэнергоатом», генеральным подрядчиком которого выступила «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», стал обладателем золотой награды SAP Quality Awards 2018 в номинации «Трансформация бизнеса». Централизованная система была развернута с 2017 года на всех российских АЭС и в других филиалах компании. 

Победа в конкурсе SAP Quality Awards является признанием профессионализма в проектах внедрения решений SAP, а номинация «Трансформация бизнеса» присуждается наиболее продвинутым компаниям за эффективное использование решений SAP в процессе трансформации бизнес-процессов, которые кардинальным образом улучшили работу компании и позволили ей выйти на принципиально новый уровень.  Проекты, выполненные «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» в различных отраслях, уже 4-й год подряд становятся призерами SAP Quality Awards. ИТ-сообщество регулярно отмечает профессионализм и универсальность навыков консультантов компании, которые одинаково успешно справляются как с классическими, так и с нестандартными проектными задачами.

Победа в конкурсе SAP Quality Awards является признанием профессионализма в проектах внедрения решений SAP

Торжественное награждение победителей состоялось 11 апреля в Москве в ходе SAP Forum 2018. Заместитель генерального директора, директор по экономике «Росэнергоатома» Сергей Мигалин, получая из рук организаторов заслуженную награду, заявил, что компания, успешно реализовав проект в партнерстве с АО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», уверенно вступает в эру цифровизации. Рассказывая о ходе проекта, он отметил: «Для эффективного управления нашими филиалами, а также достижения высоких результатов в реализации корпоративной стратегии «Росэнергоатом» постоянно ведет работу по оптимизации  процессов. В рамках  цифровой трансформации бизнеса «Концерн Росэнергоатом» разрабатывает цифровую модель управления АЭС, ключевым элементом которой  является централизованная система  SAP ERP/BW». Для этого, по словам Сергея Мигалина, в «Росэнергоатоме» было создано и растиражировано за 1,5 года на все 16 филиалов унифицированное и масштабируемое решение на базе SAP ERP/BW. С 2017 года Центральный аппарат и все 16 филиалов заработали в едином информационном пространстве SAP, а централизованное решение на базе SAP ERP стало ядром цифровой трансформации «Росэнергоатома». Сегодня более 4 500 сотрудников используют решение SAP ERP ежедневно, а общий коэффициент использования систем SAP на предприятии и в филиалах составляет более 90%.

«Мы рады получить сегодня эту награду вместе с нашим многолетним партнером, «Концерном Росэнергоатом», – сказал генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский.

«Мы рады получить сегодня эту награду вместе с нашим многолетним партнером, «Концерном Росэнергоатом», – сказал генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский. – Хочу отметить профессионализм всех специалистов, занятых в проекте, и высочайшую бизнес-культуру руководства проекта со стороны «Концерна Росэнергоатом», максимальную включенность в процесс внедрения и готовность оперативно реагировать на все возникавшие вопросы, которые и позволили добиться столь впечатляющих результатов».

Согласно регламенту конкурса, проект «Росэнергоатома» автоматически становится участником конкурса на уровне региона EMEA (Европа, Ближний и Средний Восток, Африка) вместе с «золотыми» призерами из других стран данного макрорегиона.

Согласно регламенту конкурса, проект «Росэнергоатома» автоматически становится участником конкурса на уровне региона EMEA (Европа, Ближний и Средний Восток, Африка) вместе с «золотыми» призерами из других стран данного макрорегиона.