Партнер БДО Юникон Лариса Ефремова выступила на конференции «Образование будущего: новые кадры для новой экономики»

27 марта 2018

Партнер БДО Юникон Лариса Ефремова приняла участие в международной научно-методической конференции «Образование будущего: новые кадры для новой экономики», которая прошла 21-23 марта в Москве. Организатором мероприятия выступил Финансовый университет при Правительстве РФ.

В рамках конференции состоялось более 30 круглых столов, семинаров и дискуссий; участники обсудили актуальные проблемы высшего образования, образовательных программ для специалистов в области экономики и финансов в условиях глобальной цифровизации.

Партнер БДО Юникон Лариса Ефремова приняла участие в международной научно-методической конференции «Образование будущего: новые кадры для новой экономики

Партнер БДО Юникон выступила на круглом столе «Подготовка кадров для решения новых задач учета, анализа и аудита в эпоху цифровой экономики». Лариса Ефремова рассказала аудитории о требованиях работодателей к специалистам в области аудита, о необходимых будущим аудиторам личных и профессиональных компетенциях, поделилась опытом БДО Юникон в области развития и обучения персонала.

«Цифровизация экономики, усиление надзора со стороны контролирующих органов, усложнение отчетности компаний значительно повышают  требования к аудиторам и качеству их работы, а следовательно, и требования работодателей к молодым специалистам, − отмечает Лариса Ефремова. – Уже на выходе из вуза, кроме знаний стандартов аудита, законодательства по бухгалтерскому и налоговому учету, специалист в области аудита должен разбираться в сложном программном обеспечении (SAP, Oracle, Peoplesoft и другие), знать индустрию клиента, уметь работать с большими массивами данных и анализировать их. Кроме того, одним из ключевых навыков для будущего аудитора является коммуникабельность, умение презентовать итоги своей работы и донести клиенту свою позицию по итогам проведенного анализа».

В работе конференции приняли участие представители министерств и ведомств РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, Национального агентства развития квалификаций, профессиональных объединений работодателей, крупных российских компаний, корпоративных университетов, ведущих российских и зарубежных вузов.