Партнер БДО Юникон Лариса Ефремова выступила на конференции RAEX «Лизинг в России − 2018»

07 декабря 2018

Партнер БДО Юникон Лариса Ефремова приняла участие в XVII Ежегодной конференции «Лизинг в России − 2018», которая прошла 5 декабря в Москве. Организатором мероприятия выступило рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) совместно с Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА).

«Лизинг в России − 2018»

Участники конференции обсудили ключевые изменения законодательства и планируемые поправки в ГК РФ, касающиеся лизинговой отрасли, перспективы развития рынка в условиях санкций, повышение ставки НДС и ситуацию в отдельных сегментах отрасли. В рамках своего выступления Лариса Ефремова рассказала о преимуществах лизинга как инструмента поддержки отраслей на фоне санкций, перспективах развития оперативного лизинга для компаний-арендаторов и новых видах лизинговых услуг.

«В условиях санкций, которые затронули и доступ к финансовым рынкам, компании могут рассматривать лизинг как вариант сокращения издержек на закупку оборудования, — отмечает партнер БДО Юникон. — Лизинговые компании выступают дополнительным гарантом сделки, следят за выполнением сроков, точностью документации по проекту, организуют высококачественный технологический и клиентский сервисы. У лизинговых компаний существует своя система управления рисками — это обеспечивают лизинговым компаниям больше гибкости в принятии решений.

Партнер БДО Юникон Лариса Ефремова выступила на конференции RAEX «Лизинг в России − 2018»

В свою очередь, у лизинговых компаний появились новые возможности для расширения бизнеса, связанные с новыми видами услуг, к примеру, таких как каршеринг, и активно развивающимися сегментами рынка, такими как робототехника и другие технические разработки, где лизинговые компании могут найти новый ресурс для развития».

В работе конференции приняли участие представители ТПП РФ, ОЛА, ведущих лизинговых компаний, эксперты «РАЭКС-Аналитика» и консалтинговых компаний.