Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Консультанты БДО Юникон провели due diligence киберспортивной команды Gambit Esports для ПАО «МТС»

05 февраля 2018

Консультанты БДО Юникон реализовали для ПАО «МТС» комплексную финансовую и налоговую проверку (due diligence) киберспортивной команды Gambit Esports в рамках сделки по их приобретению.

В ходе проекта специалисты БДО Юникон провели оценку финансовых и налоговых рисков, связанных с приобретением Gambit Esports, а также налоговых последствий регистрации приобретаемых активов в иностранных юрисдикциях. В январе этого года оператор МТС с учетом результатов проведенного due diligence реализовал сделку по приобретению данной киберспортивной команды.

«Это нестандартный и новый для наших консультантов и рынка в целом проект, − отметил партнер отдела сопровождения сделок с капиталом Эдуард Румянцев. − Рынок киберспорта сейчас находится под пристальным вниманием инвесторов и в ближайшие 5-10 лет с высокой долей вероятности обгонит традиционные виды спорта по капитализации. В покупке киберспортивных организаций в первую очередь заинтересованы телекоммуникационные компании, которые рассматривают их не только как хорошую инвестиционную перспективу, но и как один из инструментов рекламного и маркетингового продвижения своего бизнеса».

Gambit Esports (управляющая компания — Praliss Enterprises) — организация, которая объединяет четыре команды (16 игроков) в наиболее популярных сегодня игровых дисциплинах — Counter-Strike: Global Offensive, League of Legends, Dota 2 и FIFA. Команды, входящие в состав Gambit Esports, неоднократно становились чемпионами Европы и мира, а также серебряными и бронзовыми призерами крупнейших международных соревнований.