Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Елена Ситникова выступила на конференции «День бухгалтера лизинговой компании − 2018»

18 апреля 2018

Ассистент менеджера БДО Юникон Елена Ситникова выступила на 12-й ежегодной конференции «День бухгалтера лизинговой компании − 2018». Мероприятие, организатором которого выступает Объединенная лизинговая ассоциация (ОЛА), состоялось 9 апреля в Москве.

В работе конференции приняли участие представители более 60 лизинговых, юридических компаний, аудиторско-консалтинговых групп, ЦБ России и государственных структур. Темой конференции в этом году стало обсуждение текущего состояния реформирования лизинговой отрасли в России, актуальные судебно-арбитражные практики по налоговым спорам и налоговые льготы по движимому имуществу, изменения в учете лизинга (МСФО 16) и применение МСФО 9 к операциям лизинга.

Елена Ситникова в своем выступлении рассказала участникам конференции о налоговой льготе по движимому имуществу (п. 25 ст. 381 НК РФ)

Елена Ситникова в своем выступлении рассказала участникам конференции о налоговой льготе по движимому имуществу (п. 25 ст. 381 НК РФ), особенностях её применения с 1 января 2018 года и налоговых рисках, возникающих у лизинговых компаний в случае применения данной льготы.

Завершающей частью конференции стал круглый стол по обсуждению вопросов  бухгалтерского учета и налогообложения лизинговых операций, которые ОЛА попросила сформулировать бухгалтеров лизинговых компаний в преддверии конференции.