БДО Юникон приняла участие в «Дне юриста лизинговой компании − 2018»

01 ноября 2018

Ассистент менеджера БДО Юникон Елена Ситникова выступила на 13-й ежегодной конференции «День юриста лизинговой компании — 2018», которая прошла в Москве в октябре.Оорганизатором конференции выступает Объединенная Лизинговая Ассоциация (ОЛА).

Ассистент менеджера БДО Юникон Елена Ситникова выступила на 13-й ежегодной конференции «День юриста лизинговой компании — 2018», которая прошла в Москве в октябре. Организатором конференции выступает Объединенная Лизинговая Ассоциация (ОЛА).

 

Ключевой темой мероприятия стала реформа лизинговой отрасли, проводимая Министерством финансов и Центральным банком Российской Федерации. Участники обсудили замечания к проекту ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации (в части совершенствования гражданско-правового регулирования лизинговой деятельности)» и отзыв ОЛА на данный проект. Кроме того, на конференции были освещены темы и вопросы, актуальные для лизинговых компаний: влияние повышения НДС с 2019 года на лизинговые сделки, взаимодействие с ФССП, проблемы перехода к ЭПТС и многие другие.

 

Елена Ситникова выступила с докладом на тему «Контрольно-кассовая техника. Особенности использования лизинговыми компаниями».

В этом году конференция стала одной из самых масштабных — в ее работе приняли участие 145 представителей из 102 лизинговых компаний.