Партнер Антон Ефремов выступил на семинаре Учебного центра «Интерфакс» об оценке активов по МСФО 13 и МСФО 9

10 октября 2018

Партнеры БДО Юникон Антон Ефремов и Андрей Балякин приняли участие в семинаре «Нюансы и тонкости в оценке активов по МСФО 13 и МСФО 9», который прошел 27 сентября в пресс-центре Группы «Интерфакс» в Москве.

Партнер БДО Юникон Антон Ефремов представил участникам встречи краткий обзор МСФО (IFRS) 13 и МСФО (IFRS) 9

Участники семинара обсудили сложности применения стандартов МСФО (IFRS) 9 и МСФО (IFRS) 13, модели оценки PD и LGD на примере корпоративных компаний и банков, оценку справедливой стоимости финансовых инструментов на основе методики ЦЦ НРД.

Партнер БДО Юникон Антон Ефремов представил участникам встречи краткий обзор МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости» и МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», рассказал о методах оценки и классификации финансовых инструментов, практических моделях расчета вероятности дефолта заемщиков и эмитентов, ключевых ошибках и сложностях применения данных стандартов, поделился кейсами из практики БДО Юникон.

«Вопросы оценки активов являются самыми актуальными как для бизнеса, так и для разработчиков стандартов, составителей отчетности, регуляторов и аудиторов, − отметил Антон Ефремов. − На сегодняшний день в МСФО существует два ключевых стандарта, регулирующих вопросы оценки финансовых активов: МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости» и МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты», который вступил в силу с 2018 года и в котором введен принципиально новый подход к оценке обесценения финансовых активов на основе модели «ожидаемых убытков». Финансовые институты и другие компании прилагают усилия для приведения своих учетных политик и моделей расчета справедливой стоимости и обесценения в соответствие с требованиями МСФО 9 и МСФО 13. Специалисты БДО Юникон оказывают всестороннюю помощь в вопросах применения этих стандартов».

Организатором мероприятия выступил проект RU Data совместно с Учебным центром Группы «Интерфакс».