Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

БДО Юникон опубликовала обзор Рекомендаций Минфина по проведению аудита бухгалтерской отчетности за 2016 год

24 января 2017

Методологи БДО Юникон подготовили обзор Рекомендаций аудиторским организациям, индивидуальным аудиторам, аудиторам по проведению аудита годовой бухгалтерской отчетности организаций за 2016 год (приложение к письму Минфина РФ от 28.12.2016 № 07-04-09/78875).

В обзоре, подготовленном нашими специалистами, рассмотрена позиция регулятора по вопросам отражения в бухгалтерском учете экологического сбора, подлежащих возврату авансов, выраженных в иностранной валюте, а также по вопросам отражения в бухучете поступлений от учредителей, акционеров, участников, собственников организации (в том числе имущества, получаемого от собственников безвозмездно), и т.д. Особое внимание авторы обзора обращают на рекомендации Минфина по вопросу формирования отчетности в процессе преобразования организации: сближаясь с подходами, применяемыми при подготовке международной отчетности, эти рекомендации в некоторой степени опережают развитие действующей нормативной базы по российским стандартам учета.

Подписывайтесь на рассылки новостей РСБУ и МСФО, чтобы быть в курсе актуальных изменений бухгалтерского законодательства!

Специалисты БДО Юникон всегда готовы оказать вам профессиональную поддержку в практическом применении норм законодательства при составлении бухгалтерской отчетности.