Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Консультанты БДО Юникон подготовили обзор изменений в налогообложении вкладов в имущество российских компаний

17 октября 2017

Консультанты БДО Юникон представляют обзор изменений в налогообложении вкладов в имущество российских компаний.

Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности, внесены изменения в положения и дополнения пункта 1 статьи 251 НК РФ. С 1 января 2018 года законодательством РФ предусмотрено освобождение от налогообложения доходов:

  • в виде невостребованных участниками хозяйственного общества или товарищества дивидендов либо части распределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества, восстановленных в составе нераспределенной прибыли хозяйственного общества или товарищества (новая редакция подпункта 3.4 пункта 1 статьи 251 НК РФ);
  • в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав в размере их денежной оценки, которые получены в качестве вклада в имущество хозяйственного общества или товарищества в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации (новый подпункт 3.7 пункта 1 статьи 251 НК РФ).

В обзоре представлен анализ ключевых изменений, связанных с налогообложением вкладов в имущество компаний и прощением задолженности по долговым обязательствам.

Консультанты БДО Юникон будут рады предоставить поддержку в применении новых положений законодательства на практике. Подпишитесь на наши рассылки, чтобы быть в курсе ключевых изменений российского законодательства и получать полезные комментарии к ним.