Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Проект внедрения ERP-системы под руководством БДО Юникон в «СИБУР Холдинге» удостоен золотой награды SAP Quality Awards 2015

27 апреля 2016

Проект «Внедрение ERP-системы на базе SAP» в ПАО «СИБУР Холдинг» удостоился золотой награды SAP Quality Awards 2015 в категории «Трансформация бизнеса» в СНГ. Генеральным подрядчиком внедрения выступила группа БДО Юникон.

Вручение награды состоялось 21 апреля в рамках SAP Форума. Ранее проект внедрения был удостоен серебряной награды в регионе EMEA.

В рамках проекта полнофункциональное внедрение системы состоялось в 6 компаниях холдинга, включая корпоративный центр, общий центр обслуживания, производственные и логистические компании и зарубежные филиалы. Также было произведено ограниченное внедрение единой ERP-системы для еще 20 компаний СИБУР Холдинга, необходимое для обеспечения планирования и учета по всей производственно-технологической цепочке холдинга.

По итогам реализации проекта в системе работают более 2500 сотрудников СИБУР Холдинга. Выполнена интеграция с более чем 40 системами компании, выполняющими функции оперативного планирования и учета производства, транспортной логистики, кадрового учета, документооборота, финансового учета непилотных объектов, сбора биржевой информации и рядом других систем.

Востребованность решений SAP в химической отрасли обусловлена наличием разработанной модели Best Run Chemical Company, которая основывается на опыте использования решений SAP сотней ведущих химических компаний мира, 98 из которых являются клиентами SAP. Данная модель, успешно реализованная на проекте СИБУРа, предусматривает не только определенный набор модулей и процессов, но и пакеты сервисов SAP Service and Support.

Одновременный запуск ERP-системы был произведен на непрерывном производстве с интеграцией всех процессов и технологий. Генеральным подрядчиком проекта выступила компания БДО Юникон Бизнес Солюшнс (входит в группу БДО Юникон), которая осуществляла руководство командой из 9 организаций-подрядчиков.

«Проект получил такую высокую оценку благодаря усилиям всей команды консультантов и менеджеров, которые в режиме онлайн с максимальной отдачей делали все возможное, чтобы добиться комфортного для клиента запуска столь сложного функционала, ― комментирует старший исполнительный директор группы БДО Юникон Андрей Якименко. ― Отдельно хотелось бы поблагодарить наших коллег, организовавших эффективное взаимодействие проектных групп БДО Юникон с командой заказчика и субподрядчиками».

«Это внедрение ― самое масштабное и полнофункциональное внедрение SAP в нефтехимической отрасли. Мы рады, что СИБУР не только вошел в число финалистов премии SAP Quality Awards, но и стал победителем в номинации “Трансформация бизнеса”, ― отметил Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ.

Источник: global.sap.com