Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

БДО Юникон опубликовала обзор закона об арбитраже

09 февраля 2016

Компания БДО Юникон представляет обзор изменений закона об арбитраже. 29 декабря были приняты Федеральный закон № 382-ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и Федеральный закон от 29.12.2015 № 409 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу пункта 3 части 1 статьи 6 Федерального закона «О саморегулируемых организациях» в связи с принятием Федерального закона «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации». Законы вступят в силу с 1 сентября текущего года.

Согласно изменениям часть корпоративных споров может быть разрешена путем арбитража, при этом арбитражное соглашение может быть включено в учредительные документы юридического лица. Процессуальное законодательство будет содержать перечень споров, включая часть корпоративных споров, которые не подлежат передаче на рассмотрение в арбитраж.

Надеемся, что информация, представленная в обзоре, будет полезна для вас. Консультанты БДО Юникон будут рады проконсультировать и оказать поддержку в применении новых положений законодательства на практике. Подпишитесь на рассылки БДО Юникон, чтобы быть в курсе ключевых изменений российского законодательства и получать полезные комментарии к ним.