БДО Юникон приняла участие в заседании Российско-Катарского делового совета

06 октября 2016

29 сентября БДО Юникон приняла участие в рабочем заседании Российско-Катарского делового совета, в состав которого компания вошла в сентябре этого года.

Спикерами на заседании выступили вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, председатель Российско-катарского делового совета Умар Джабраилов, секретарь посольства Государства Катар в РФ Рашид Маджид Ауад Маджид ас-Сувейди, директор Российско-арабского ДС Татьяна Гвилава, а также представители государственных структур. Участники встречи подвели основные итоги работы Совета за текущий год, обсудили текущие задачи и приоритетные направления развития сотрудничества между деловыми кругами России и Катара. Помимо этого, обсуждались вопросы создания частного российско-катарского инвестиционного фонда, целью которого станет финансирование перспективных российских разработок и некоммерческого партнерства «Деловой Совет по взаимодействию с Катаром», направленного на дальнейшую поддержку российских предпринимателей во взаимодействии с катарскими партнерами.

В рамках встречи состоялись презентации компаний ― членов Совета. Генеральный директор АО «БДО Юникон» Владислав Погуляев и партнер Дмитрий Шоцкий провели презентацию, в ходе которой были продемонстрированы возможности, которые получают участники российско-катарских проектов при сотрудничестве с БДО Юникон и BDO Катар.

«Все участники заседания констатировали необходимость налаживания деловых связей между Россией и Катаром, ― прокомментировал Дмитрий Шоцкий. ― Бизнес и правительство Катара заинтересованы в расширении инвестиций в российские проекты в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт, инфраструктура, и благодаря активной работе Совета российский и катарский бизнес находят новые возможности для развития. Для БДО Юникон значима возможность участвовать в расширении межгосударственных экономических взаимосвязей и оказывать необходимую консультативную поддержку».