Эдуард Румянцев назначен партнером направления «Финансовое консультирование» БДО Юникон

30 марта 2016

Эдуард Румянцев, директор направления «Финансовое консультирование», назначен партнером БДО Юникон и будет курировать это направление в компании.

Эдуард начал работу в БДО Юникон в 2010 году с должности менеджера, а в 2014 году был назначен директором направления. За 6 лет реализовал более 100 значимых и ключевых проектов по финансовым расследованиям, acquisition due diligence, vendor due diligence для крупнейших российских и международных компаний, в том числе due diligence российских и иностранных металлургических активов Группы Renova, due diligence аптечных сетей «А5» и «36,6», финансовая экспертиза результатов деятельности судостроительных и судоремонтных предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию, и многих других. Благодаря успешной работе Эдуарда и его коллег постоянными заказчиками услуг финансового консультирования БДО Юникон стали крупные публичные компании: «Мать и дитя», «АФК Система», Альфа-банк, Московский кредитный банк, фонд Baring Vostok Capital Partners, фонд HiCapital и многие другие.

На позиции партнера перед Эдуардом стоит задача осуществить дальнейшую экспансию БДО Юникон на рынке услуг финансового консалтинга, в частности по таким направлениям, как due diligence, форензик и сопутствующим услугам, а также расширить пул клиентов — инвестиционных фондов, банков и компаний, планирующих сделки M&A в рамках своей стратегии развития.

«В данный момент услуги финансового консультирования очень востребованы ввиду существенного изменения ключевых макроэкономических условий, − комментирует Эдуард Румянцев. − Большинство компаний, а также инвестиционных фондов, пересмотрели свою стратегию развития в области M&A: теперь они более, чем раньше, нацелены на продажу неперспективных направлений и приобретение бизнесов, которые увязываются в новую канву развития с учетом изменений в экономике.

По итогам текущего финансового года (конец июля) мы прогнозируем рост выручки БДО Юникон от услуг финансового консалтинга на 50% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Я и мои коллеги прилагаем максимальные усилия, чтобы этот прогноз реализовался».