Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

БДО Юникон выступила партнером конференции «МСФО и управленческий учет»

23 ноября 2016

Компания БДО Юникон выступила партнером третьей практической конференции «МСФО и управленческий учет», которая прошла 17-18 ноября в Москве. Организатором мероприятия выступает редакция журнала «Корпоративная финансовая отчетность. Международные стандарты» при поддержке ИПБ России, IMA и ACCA.

Конференция собрала более 100 ведущих экспертов и специалистов в области МСФО, представителей крупных аудиторско-консалтинговых групп, финансовых директоров российских и международных компаний. Участники мероприятия обсудили новые стандарты МСФО, подготовку и закрытие 2017 года и кейсы из практики компаний. В рамках конференции партнер БДО Юникон Мария Суконкина выступила с докладом на тему «Аудиторское заключение по новым стандартам и повышение транспарентности компаний». Партнер БДО Юникон рассказала о новых стандартах ISA (Международные стандарты аудита — МСА), которые вступят в силу в декабре текущего года и коснутся формата и содержания аудиторского заключения.

«Одним из самых значительных нововведений ISA является расширенный формат аудиторского заключения для публичных компаний, — отметила Мария Суконкина. — Он предполагает, помимо прочего, раскрытие в тексте аудиторского заключения ключевых вопросов аудита, которые аудитор в ходе аудита счел важными и оказавшими влияние на процесс аудита и его результаты. В том числе это вопросы, требующие существенных или сложных суждений со стороны руководства, а также вопросы, важные для аудитора с точки зрения оценки рисков и ответных действий».

Мария подчеркнула, что необходимость включения ключевых вопросов в аудиторское заключение выведет взаимодействие между клиентом (аудиторским комитетом и руководством) и аудитором на новый качественный уровень на всех этапах проведения аудита. «С одной стороны, новый формат призван способствовать повышению прозрачности компаний и повышению ценности аудиторского заключения для внешних пользователей. С другой — применение нового подхода в условиях российского рынка, несомненно, вызовет много вопросов и может быть неоднозначно воспринято участниками процесса».