Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Участники клуба ФОРС обсудили вопросы налогообложения и применения ПБУ 2/2008 в договорах строительного подряда

24 декабря 2013

24 декабря в отеле «Холидей Инн Сокольники» состоялось очередное заседание клуба ФОРС на тему «Договор строительного подряда: вопросы налогообложения и применения ПБУ 2/2008».

Мероприятие открылось приветственной речью Александра Ланцова, директора BDO в России. После этого Денис Тарадов, партнер BDO, презентовал членам клуба итоги исследования BDO в России «Кого ждут деньги», посвященного особенностям финансирования реального сектора банками и инвестиционными компаниями в 2013 году.

Менеджер BDO Дмитрий Гайдачук рассказал участникам встречи об основных проблемах классификации договоров и оформления первичных документов, а также о мерах ответственности за несоблюдение требований ПБУ 2/2008. Надежда Соболева, директор BDO в России, продолжила встречу докладом на тему «Формирование финансового результата, основные проблемы отражения в учете и финансовой отчетности».

После кофе-брейка во второй части мероприятия выступил Валентин Ларин, старший менеджер BDO. В своем докладе он осветил особенности налогового учета для сторон договора строительного подряда: начислении у подрядчика и вычете у заказчика НДС, трансфертном ценообразовании, особенностях начисления налога на прибыль. По окончании выступлений участники обсудили темы, затронутые в выступлениях, а спикеры ответили на вопросы слушателей.

В мероприятии приняли участие представители компаний «Глобал 1», «Интеко», УК Группы «Новард», «Трансюжстрой», Инвестиционно-ипотечной компании и других.