Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Участники клуба ФОРС обсудили пути оптимизации ряда бизнес-процессов в кредитных организациях

19 апреля 2012

29 марта состоялась очередная встреча клуба финансовых директоров ФОРС, посвященная теме «Повышение операционной эффективности банков».

Участники обсудили пути оптимизации ряда бизнес-процессов в кредитных организациях, модератором встречи выступил Антон Ефремов ― старший партнер BDO в России, возглавляющий направление аудиторских и консультационных услуг клиентам финансовой отрасли. 

Встреча началась с обсуждения вопросов оптимизации работы бэк-офиса в банках; экспертным опытом по данному вопросу с участниками поделился партнер BDO в России Олег Соколов. Старший партнер Антон Ефремов продолжил тему, выступив с докладом о практических путях сокращения сроков подготовки финансовой отчетности по МСФО.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам повышения эффективности информационной службы. Майкл Смит, директор BDO в России (направление бизнес-консультирования), рассказал о подходах к оценке текущего состояния информационных систем в кредитных организациях, которая направлена на максимизацию выгоды от уже используемых в ИС и служит основой для разработки плана совершенствования в этой сфере. Алексей Мурашкин, старший менеджер BDO в России, представил аналитический инструментарий iTPM (Integrated Total Performance Management).

Во время встречи и после нее эксперты BDO ответили на вопросы участников, которые также поделились своим опытом и мнениями в завязавшейся дискуссии.