Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Специалисты правовой группы BDO в России прочли лекции в рамках программы курсов повышения квалификации «Управление проектами ГЧП в регионах» в Финансовом Университете

03 мая 2012

Специалисты правовой группы BDO в России: партнер Ирина Минская, менеджер Анастасия Деменкова и старший юрисконсульт Михаил Кирилкин с 16 по 21 апреля прочли лекции в рамках 72 часовой программы курсов повышения квалификации «Управление проектами ГЧП в регионах» в Финансовом Университете при Правительстве РФ. 

Программа была организована Центром ГЧП Внешэкономбанка на кафедре «Государственно-частное партнерство и ориентирована на государственных служащих, специалистов финансовых институтов и частного бизнеса, заинтересованных в реализации государственных и муниципальных инвестиционных проектов с помощью механизмов ГЧП. 

В рамках программы наши коллеги рассказали об основных этапах подготовки и реализации проектов ГЧП, порядке принятия и оформления решений об участии в проекте ГЧП публичным партнером, оценке бюджетной эффективности ГЧП-решения, основаниях и условиях выхода участников из проекта. 

Организаторы и слушатели курсов отметили комплексный взгляд и глубину проработки проблематики со стороны специалистов BDO, что является закономерным, поскольку только с момента проведения аналогичных курсов в ноябре прошлого года BDO стало консультантом еще двух крупных проектов, связанных с ГЧП, - проекта Строительства детских садов на территории Астраханской области на условиях ГЧП и проекта разработки концепции реформирования государственных предприятий. 

Кроме того, в результате активной практической и экспертной работы, партнер BDO Ирина Минская вошла в состав Экспертного совета по законодательству о государственно-частном партнерстве при заместителе Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.В. Морозове, на заседании которого 20 мая будет обсуждаться влияние новелл Гражданского кодекса РФ на действующие и типовые проекты ГЧП.