BDO совместно с ТНК-ВР рассказали о подходах к реинжинирингу финансово-логистических процессов в крупных интегрированных компаниях

01 февраля 2012

26 января 2012 года Группа компаний BDO совместно с ТНК-BP провела круглый стол на тему «Подходы к реинжинирингу финансово-логистических процессов в крупных интегрированных компаниях». 

О новейших закупочных стратегиях и о том, как эти стратегии применяются мировыми лидерами, в частности, в период рецессии 2008-2009 годов, рассказал директор BDO в России Леонид Гайдук, который поделился со слушателями результатами последнего исследования компании SAP, посвященного этой теме. При этом большое внимание Леонид уделил не только управлению затратами как одной из основных стратегий в период рецессии, но и конкретным действиям, призванным смягчить ее последствия. Он также рассказал об актуальных инструментах контроля затрат и новых перспективных технологиях, направленных на совершенствование закупок в ближайшие годы. Важное место в выступлении Леонида занял также вопрос социальной ответственности бизнеса перед обществом. 

Выступление руководителя направления BDO в России Романа Бочарникова было посвящено теме «Программа реинжиниринга финансов и логистики в ТНК-ВР (GFL)». Роман озвучил цели программы, рассказал об истории ее создания и этапах развития, а также предложил вниманию аудитории обзор внедряемых процессов. Ирина Воронина, менеджер ТНК-ВР, проиллюстрировала выступление Романа рассказом о планах развития шаблонного решения. 


После выступлений состоялась дискуссионная сессия, в ходе которой участники круглого стола активно обсуждали актуальные вопросы реинжиниринга финансовых и логистических процессов, а также делились опытом решения подобных задач. 

В мероприятии приняли участие представители таких компаний, как АК «Транснефть», НК «Роснефть», НЛМК, СИБУР и региональных предприятий ТНК-ВР.