Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

BDO в России провела брифинг на тему «Трансфертное ценообразование в России: революционные изменения налогового законодательства»

16 сентября 2011

Компания BDO в России 13 сентября провела утренний брифинг на тему «Трансфертное ценообразование в России: революционные изменения налогового законодательства». Участники брифинга обсудили основные нововведения закона о налоговом регулировании вопросов ценообразования.

С вступительным словом обратился к слушателям директор BDO в России Яков Быков.

Старший менеджер налоговой группы BDO в России Николай Симоянов обозначил основные нововведения закона в отношении: контролируемых и неконтролируемых сделок, новых подходов к определению взаимозависимых лиц и сопоставимости сделок, изменений в перечне источников информации о ценах, методов определения рыночных цен, документирования принципов ценообразования и составления отчетности, введения положения о симметричных корректировках, применения соглашений о ценообразовании, вопросов налогового контроля за трансфертным ценообразованием и состава санкций за нарушение новых положений НК РФ. Кроме того, было проведено сопоставление старых и новых норм, а также состоялась дискуссия относительно неоднозначных положений нового закона.

Старший менеджер налоговой группы BDO в России Евгений Кивенко выступил с темой «Реализация нововведений налогоплательщиками. С чего начать?». В рамках своего выступления он рассмотрел практические шаги, которые необходимо предпринять налогоплательщикам для подготовки к вступлению в силу нового закона о трансфертном ценообразовании. Особое внимание было уделено определению круга контролируемых сделок, выбору методов расчета рыночных цен, определению интервала рыночных цен в рамках обычной деятельности группы компаний (холдинга). Кроме того, были рассмотрены общие рекомендации в отношении оптимальных сроков проведения мероприятий, необходимых для подготовки к вступлению в силу нового порядка контроля за ценообразованием. По окончании выступления состоялось обсуждение практических вопросов, возникающих у налогоплательщиков.

На брифинге присутствовало рекордное количество гостей, от которых по итогам мероприятия поступили позитивные отзывы. В брифинге приняли участие представители таких компаний, как Gigaset, Атомредметзолото, Башкирская химия, ГК ПИК, ДХЛ Логистика, Евросеть, Мечел, МТТ, Северсталь, Сбербанк-АСТ, Соллерс, СТЕКЛОНиТ, Тверской вагоностроительный завод, ТНК-ВР Менеджмент, Трансмашхолдинг, Ягуар Ленд Ровер и другие.