Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

BDO объявляет о присоединении новой компании в Бразилии

25 марта 2011

Пятое в мире по величине объединение аудиторских компаний BDO объявляет о присоединении новой компании – участницы объединения в Бразилии. BDO RCS Auditores Independentes начнет работу в рамках сети 31 марта 2011 года.

Исполнительный директор и председатель компании Рауль Кореа да Сильва основал ее в 2001 году; первоначально BDO RCS Auditores Independentes входила в сеть Crowe Horwath. Сегодня компания значительно выросла: она насчитывает 6 офисов в разных городах Бразилии, а число ее сотрудников, включая партнеров, составляет около 250 человек. Доход компании в 2010 году составил 20 млн реалов (9 миллионов евро), основная статья доходов – услуги аудита и бухгалтерского учета. Помимо этого, компания предоставляет полный набор услуг в области налогов, корпоративных финансов, управления рисками и т.д.

Компания – действующая участница объединения BDO в Бразилии в настоящее время приобретается KPMG: сделка будет завершена 31 марта 2011 года. При этом сохраняются хорошие деловые отношения между BDO и прежней участницей объединения, которая завершит все текущие проекты с клиентами BDO на ранее согласованных условиях. Компания также подтвердила, что окажет необходимую поддержку в переводе клиентов BDO на обслуживание в новую бразильскую компанию – участницу объединения. Будут приложены все усилия, чтобы неудобства для клиентов свелись к минимуму.

Эдуардо Бешер, региональный старший партнер BDO в Латинской Америке, заявил: «Мы рады приветствовать BDO RCS Auditores Independentes. Уверены, что новая компания - участница объединения BDO в Бразилии обладает достаточным потенциалом и возможностями для того, чтобы справиться со всей работой, которую мы ведем в стране. Кроме того, у нас есть договоренности с некоторыми партнерами и сотрудниками о том, что они останутся в BDO: это позволит обеспечить непрерывность обслуживания наших клиентов».

«Объединение с BDO — важный шаг в нашей стратегии роста, — подчеркивает Рауль Корреа да Сильва. — Будучи частью пятой в мире по величине аудиторский сети, мы сможем увеличить список своих услуг для верхнесреднего сегмента и в то же время обслуживать крупных игроков рынка, пользуясь опытом и знаниями BDO в работе с крупными многонациональными клиентами».

Генерального директора компании BDO Джереми Ньюмана огорчает потеря старой компании, но в то же время он рад, что преемник определился так быстро: «BDO не первая компания, пострадавшая от крупных конкурентов, которые используют свое доминирующее положение на рынке для покупки новой его доли. Не так давно мы выразили озабоченность этим в рамках последнего открытого письма в Еврокомиссию о роли аудиторской деятельности («Green Paper»). Подобная тактика ведения бизнеса обусловлена не потребностями клиентов, но желанием одной фирмы получить большую долю рынка и, возможно, экономию за счет эффекта масштаба. Мы обеспокоены тем, что доминирование одной фирмы на рынке снижает возможность выбора для клиентов и делает рынок опасно зависимым всего от нескольких игроков. BDO намеревается подать протест против этой сделки в антимонопольные органы Бразилии.

Как бы то ни было, силу объединения BDO наглядно демонстрирует наша новая бразильская фирма. Она позволит нам оказывать консалтинговые услуги максимально высокого уровня и обеспечит бесперебойное обслуживание высшего качества, на которое рассчитывают наши клиенты, без малейшего ущерба для рабочих возможностей BDO в Бразилии. Войдя в объединение BDO, наша новая участница стала пятой по величине аудиторско-консалтинговой компанией в государстве, и ее стратегия в точности соответствует стратегии развития нашей международной сети. Уверен, что опыт и знания сотрудников новой фирмы будут очень востребованы как в Латинской Америке, так и в сети BDO. Мы по-прежнему активны на бразильском рынке и будем инвестировать в развитие новой BDO Бразилия, чтобы она гарантировала клиентам великолепный уровень сервиса, позволивший BDO завоевать признание во всем мире».