Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.

Аутсорсинговое подразделение группы BDO в России получило благодарность от организаторов Форума «Стратегия Аутсорсинг 2011»

30 июня 2011

Организаторы II Международного Форума «Стратегия Аутсорсинг 2011» вручили благодарственное письмо представителям аутсорсингового подразделения группы BDO в России за плодотворное сотрудничество в рамках подготовки и проведения мероприятия, а также за вклад в развитие отрасли аутсорсинга бизнес-процессов. 

 Второй год подряд компания BDO принимает участие в одном из наиболее значимых мероприятий года в области аутсорсинга.

В этом году аутсорсинговое подразделение группы BDO в России было представлено в основных тематических разделах Форума. В мероприятии принял участие генеральный директор Сергей Тиунов, выступивший в ключевом пленарном заседании на тему «Глобальная индустрия аутсорсинга и стратегия развития российского рынка». Заседание проходило в формате круглого стола, участники которого сошлись во мнении, что на сегодняшний день рынок аутсорсинга развивается медленными темпами. Требуется значительная работа по распространению идеи аутсорсинга: в ряде случаев представители компаний-клиентов и провайдеры общаются на разных языках, наблюдается смешение понятий аутсорсинга и аутстаффинга. Тем не менее, большинство участников отметили, что рынок аутсорсинга в России имеет существенные перспективы роста в ближайшие 1-2 года.

В тематической секции Форума, посвященной вопросам финансового аутсорсинга, модераторами которой выступили представители BDO, принял участие генеральный директор финансовой компании ЗАО «Группа Присяжнюка. Управление инвестициями» Алексей Присяжнюк. На примере собственной компании он объяснил участникам эффективность и преимущества использования аутсорсинговой модели в области бухгалтерского учета, расчета заработной платы и кадрового администрирования, а также сделал доклад на тему «Аутсорсинг как механизм оптимизации расходов и диверсификации рисков в инвестиционной компании». По мнению Алексея Присяжнюка, основные мотивы передачи внутренних функций на аутсорсинг связаны прежде всего с человеческим фактором и возможными ошибками, которые может допустить штатный сотрудник компании, а также фокусированием ресурсов и внимания на основном бизнесе.

Более подробная информация о мероприятии размещена на сайте партнеров аутсорсингового подразделения группы BDO в России, организаторов II Международного Форума «Стратегия. Аутсорсинг 2011» LBS International Conferences: www.lbsglobal.com.

Сергей Тиунов, генеральный директор:

— Развитие рынка аутсорсинга — это индикатор зрелости и стабильности экономики. В России мы пока ни то, ни другое мы отметить не можем, поэтому аутсорсинг еще не получил широкого распространения. Но это не значит, что преимущества стратегии управления на основе аустсорсинга не работают в России. Более того: в наших условиях эти преимущества даже более существенны. Проблема в том, что неразвитый рынок не дает четких ориентиров ни по стандартам обслуживания, ни по уровню цен, ни по отраслевому опыту ― естественно, это усложняет принятие решений по передаче внутренних функций на аутсорсинг. Тем не менее, интерес к аутсорсингу постоянно растет, что явно продемонстрировал Форум «Стратегия Аутсорсинг 2011».

Александр Лебедев, президент LBSGlobalConferences:

— Мы рады приветствовать компанию BDO в качестве одного из ключевых игроков рынка аутсорсинга бизнес-процессов. На протяжении нескольких лет мы сотрудничаем по различным проектам и всегда отмечаем проактивную позицию аутсорсингового подразделения BDO в вопросах организации участия в профессиональных мероприятиях. А это говорит не только о заинтересованности компании в развитии аутсорсинга как стратегии, но и в практических шагах по ее реализации на российском рынке.