Защита и целостность ваших персональных данных являются для нас приоритетными. Предоставляя компании АО «БДО Юникон» ваши персональные данные для обработки, вы выражаете согласие с тем, что указанная информация будет использоваться АО «БДО Юникон» в соответствии с политикой «Конфиденциальности персональной информации» и «Условиями использования веб-сайта». Нажимая на кнопку «Я согласен», вы подтверждаете, что полностью ознакомлены с данными документами. Отзыв согласия: ваше согласие предоставляется на неопределенный срок. Оно может быть отозвано в любое время путем уведомления АО «БДО Юникон» по адресу: reception@bdo.ru.
Новости МСФО:

BDO выпустила письмо с комментариями относительно проектов документов IASB ED/2017/5 и ED/2017/6

18 января 2018

BDO представила свои письменные комментарии по проектам документов ED/2017/5 «Учетная политика и бухгалтерские оценки» (поправки, предложенные к IAS 8) и ED 2017/6 «Определение существенного» (поправки, предложенные к IAS 1 и IAS 8), выпущенным Советом по МСФО (IASB) в сентябре 2017 года.

«В отношении проекта документа ED/2017/5 мы выражаем согласие:

  • с решением СМСФО уточнить определение учетной политики и взаимосвязи между учетной политикой и бухгалтерскими оценками; и
  • с тем, что определение изменений в бухгалтерских оценках должно быть заменено определением бухгалтерских оценок.

Однако мы не согласны с:

  • добавлением «основ оценки» к определению учетной политики. Изменение в основе оценки – это пример изменений в учетной политике, и предложенное определение может необоснованно привести к тому, что изменения в представлении не будут учитываться как изменения в учетной политике; и
  • идентификацией выбора формул стоимости как примера учетной политики. На наш взгляд, применение метода ФИФО или средневзвешенной стоимости представляет собой бухгалтерскую оценку при применении учетной политики в соответствии с требованиями IAS 2, материальные запасы при которой должны оцениваться по низшей из стоимостей и возможной чистой стоимости продаж.

Что касается проекта документа ED 2017/6, мы согласны с предложениями доработать и уточнить определение существенного и соответствующее объяснение в IAS 1 и IAS 8; однако мы считаем, что необходимо модифицировать предложенные формулировки или термины. Мы также согласны с тем, что любые изменения к определению существенного должны быть перенесены и добавлены в положение по практике «Существенность» и пересмотренную Концептуальную основу для обеспечения последовательности».

Нажмите на ссылку и откройте полную библиотеку писем с комментариями BDO, опубликованных на сайте BDO Global.